Schola Cantorum
Pueri
Capella Hallensis

Gottesdienst

Die unterschiedlichen Chöre gestalten regelmäßig auf vielfältige Art und Weise die Gottesdienste in beiden Kirchen. Dabei reicht das Repertoire von lateinischen Choralmessen und gregorianischen Choral über A Cappella Messen und Orchestermessen mit Mitgliedern der Staatskapelle Halle bis hin zu moderner Chorliteratur für Kinder- und Jugendchor.

Sonntag, 24. November 2019 - Moritzkirche
19:00 Uhr Gottesdienst
Der Evensong - gesungener Abendgottesdienst - ist ein liturgisches und musikalisches Juwel in der Liturgie der Anglikanischen Kirche.
Über die Jahrhunderte hat er sich weiterentwickelt und wird bis heute fast täglich in den Kathedralen Englands und in den Kirchen der traditionsreichen Colleges z.B. von Oxford und Cambridge gesungen.
So wird er auch an diesem Abend in der Moritzkirche erklingen. Dabei sind Sie auch an bestimmten Stellen auch zum Singen mit eingeladen.

Cappella Hallensis
(Vokalensemble an der Propstei- und Moritzkirche)
Propst Reinhard Hentschel, Liturgie
Tobias Fraß, Musikalische Leitung